Alergi

Sabtu kemarin saya diajakin makan sama teman saya di f*t bub*le, saya pesan es mangga dan pizza meat lover, trus teman saya yang satu lagi datang dan kami memutuskan untuk makan lagi di marug*me ud*n, saya makan nikki udon. Setelah kenyang kami pun jalan-jalan dan nyobain lipstick yang dikerubutin banyak orang, tadinya saya ga mau coba tapi akhirnya nyoba juga untuk uji coba apakah lipstick merek ini bisa bikin bibir saya kering seperti lipstick yang saya punya sebelumnya. Lalu saya windows shopping dan memang sepertinya bibir saya gak kering. Setelah sekitar 15 menit, teman saya bilang “sa, lipstick lu belepetan tu” “mana…?, wah ini mah merah karena bentol. emang rada gatel sih muka gw”, Gak lama kemudian muka saya beruntusan dan gatell banget. Sangking gatelnya saya gak napsu makan apa-apa lagi, sedangkan teman saya pada makan w*ngs stop. Hiks. Lalu saya memutuskan untuk menghapus lipstick yang ada di bibir saya karena saya curiga jangan-jangan lipsticknya bikin alergi. Tapi kata teman-teman saya itu hanya sugesti saya aja, masa sih lipstick bisa bikin alergi, mungkin alergi dari makanan, tapi masa makanan gituan bisa bikin alergi, biasanya juga ngga.

Besok paginya pas saya bangun, kulit muka saya beruntusan dan sedikit bengkak dan hal tersebut berlangsung hingga sekarang. Saya sih udah minum ctm tapi gak terlalu berpengaruh. Yaudah akhirnya saya diemin aja, saya gak keluar-luar rumah kecuali kerja, itupun saya pakai masker terus kalau di jalan. Sekarang alhamdulillah udah gak terlalu bengkak lagi, cuma jadi kering banget kulitnya. Temen-temen kantor nanya “Mba bahagia ya di Tangguh, kok gemukan pipinya”.. “Huhuhu ini mah bukan gemuk karena lemak tapi karena alergi “kata saya dalam hati.

Iklan